RESTAURO E DESIGN DI UN NEGOZIO

Il progetto ha riguardato il restauro e l’arredamento d’interni di un edificio risalente ai primi anni dell’800. Una prima analisi ha chiarito la natura strutturale dei solai e delle murature storiche, con il conseguente restauro consolidativo; mentre nella seconda fase progettuale si sono delineati i nuovi spazi destinati al negozio e all’abitazione annessa. Da un essenziale parallelepipedo scavato nel prospetto principale si accede al negozio al piano terra, mentre aprendo una mimetizzata porta bianca si accede alla residenza al piano superiore. Il nuovo design d’interni, vede al piano terra un ampio salone totalmente destinato a negozio con al centro una scultorea scala elicoidale. Legno, intonaco e pavimento in marmo di Nanto sono i materiali utilizzati. Riprendendo i materiali tipici della zona si propone uno spazio raffinato ed essenziale. Al piano superiore un mini appartamento con un unico salone giorno che si affaccia sul tranquillo viale principale, una camera e un riservato bagno.

Lascia un commento