RISTRUTTURAZIONE VILLA PRIVATA

L’intervento ha riguardato l’ampliamento e la ristrutturazione edilizia di una spaziosa casa unifamiliare costruita nei primi anni ’80 situata ai piedi dei colli Euganei. Grazie a tale ampliamento si sono costituite due unità entrambe sviluppate su due livelli. La prima unità sviluppata per la maggior parte sulla superficie ampliata, si definisce attraverso spazi ariosi e luminosi, caratterizzati da ampie finestre tamponate esternamente da frangisole orientabili che permettono di creare un’illuminazione ottimale in ogni momento della giornata. Il pavimento in marmo, come una lastra appena intagliata, entra ed esce dall’abitazione, dando continuità tra interno ed esterno e sollevando leggermente l’intera abitazione che sembra fluttuare sopra al giardino. Cucina, sala pranzo e soggiorno ruotano attorno al fuoco del camino che sembra unire i tre spazi intorno alla sua calda atmosfera esaltata dalle superfici chiare che lo circondano. Una scultorea scala in marmo conduce al piano superiore dove legno di rovere spazzolato e mobilio in legno laccato bianco definiscono semplici spazi che si rivelano dietro a porte integrate nell’arredo fisso.

Lascia un commento